00:37 

Кицуне
Декартова лисичка
Пра кино и аниме.
1. Наконец посмотрел продолжение Hollow Crown - там Генрих VI и Ричард III. Ричард хитер, коварен, горбат и Камбербетч. И слегка маниакально кровожаден. В общем, прекрасен чуть более чем полностью. Вообще там такой трэш творится, что Игра Престолов нервно курит в сторонке со всеми своими карликами, сиськами и драконами.

И Лис снова воспылал любовью к Шекспиру и начал думать стихами. На английском :facepalm3: Потому что ну как можно быть таким прекрасным и живописать всех этих мерзких людишек такими возвышенными, что каждого понимаешь и начинаешь сочувствовать? А когда он делает какую-нибудь изощренную пакость, ты только восхищаться можешь - потому что ну какие же люди великолепные в своей гадостности! Как-то так...


2. Вернулся на курсы японского и опять смотрю аниме. Приключения желтого осьминога ака "Класс убийц" даже порыдать заставили - от такого чувства, когда все печально, но все же правильно. Умеют японцы.

Еще нашел эпически бредовое по задумке аниме "Bungo stray dogs". Ну то есть вначале ничего не предвещало, обычное детективное агентство, занимающееся паранормальными явлениями - банально))) Пока не встретился злодей по имени Акутагава Рюноске. Лис задумался и пошел гуглить имена остальных персонажей. И что вы думаете - все главные герои носят имена достаточно известных японских поэтов и писателей, а их сверхспособности (ну знаете, как в аниме - герой должен вначале громко выкрикнуть название своей атаки) носят названия самых известных их произведений. Характеры тоже примерно отражают жизненный настрой соответствующих личностей. Просто Лис был недостаточно образован, чтобы это сразу понять.
В переводе на русский это примерно как если бы нахальный дуэлянт Пушкин, оптимистичный здоровяк Толстой и депрессивно-пьяный Достоевский бегали по Петербургу в поисках убийцы старухи-процентщицы, а потом Толстой лупил его Дубиной Народной Войны (предварительно выкрикнув ее название). Умир.

Интересное аниме из найденного - "Город, где меня нет". Чем-то похоже на "Эффект бабочки", только герой своей способностью не может управлять, и его мотает по времени как попало. Пока интересно, смотрю.

А, ну и пидоры котлетки на льду))) То есть "Юри на льду" - аниме про фигурное катание. Никогда не любил Лис про спорт, а тут зашло )))


3. Мюриэл Спарк "Мисс Джин Броди в расцвете лет" читать тут
Спасибо, Трубкозуб-сан посоветовал. Я даже не знаю, как это описать. Это книжка про очень логичных людей, вот так, наверное.

@темы: книги, прекрасное

URL
Комментарии
2016-11-22 в 00:10 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
если бы нахальный дуэлянт Пушкин, оптимистичный здоровяк Толстой и депрессивно-пьяный Достоевский бегали по Петербургу в поисках убийцы старухи-процентщицы, а потом Толстой лупил его Дубиной Народной Войны (предварительно выкрикнув ее название).
У Пелевина есть ровно такая книга.

2016-11-22 в 00:35 

Кицуне
Декартова лисичка
Клевер, серьезно? а как называется? Я Пелевина не читал ничего, кроме "Священной книги оборотня", которая мне не понравилась. А сейчас как-то появилось настроение для укуренных сюжетов.

URL
2016-11-22 в 00:43 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Кицуне, книга называется t и прочитать ее можно прямо тут
pelevin.nov.ru/texts/pe-t.html

Я Пелевина не читал ничего, кроме "Священной книги оборотня", которая мне не понравилась.
Вообще если у него что-то читать, то «Чапаева и пустоту». Желательно перед этим хотя бы просмотреть «Окаянные дни» Бунина, на которые там полно отсылок (мне повезло, я «Окаянные дни» читала как раз незадолго то «Чапаева», и так у меня Пелевин стал любимым писателем. Начала бы с «Оборотня» - точно не стал бы).

2016-11-22 в 01:03 

Кицуне
Декартова лисичка
Ух ты, а оно совсем другое по стилю. Пойду читать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисодневник

главная